Out Bound; Yang Kurasa

Posted: Februari 5, 2009 by Beastudi Etos Padang in ACTION, leader, motivation
Tag:, ,

Alhamdilillah. minggu tanggal 25 jan 09 kemaren. etos padang ngadain outbond di sungai bangek” sungai banget” he..he.. gile…qte-qte pde maen ujan-ujanan… tapi seruuuuu….

Nah, sahabat. Komentar di atas spontan dari salah seorang peserta out bound. Lihat di sini. Yakin sekali, banyak komentar yang bisa di share di sini. Kata-kata seru perlu kita bagi dengan yang lainnya. Serunya di mana? Hujan-hujannya atau out boundnya. Atau ada yang lain?😉 Nah, lho!

Nah, bagi kita yang pernah ikutan out bound mungkin bisa dibagi pelajarannya. Misalnya, Etoser Padang kemaren mengikuti Trust Fall yang terjun bebas ke belakang, trus Landing Net dan satu lagi Flying Fox. Meluncur dari ketinggian yang teramat. Wuih…!


Nah, fotonya belum. Gak kebawa. Maklum disini nulisnya juga spontan🙂. Kata orang Padang “tingga patiak jo takan” . Kalau di terjemahkan apa ya? Tinggal petik dan tekan.😕 ye..e. Kurang tepat. Lebih pas mungkin tinggal pencet. Yah…kadang-kadang bisa merubah cita rasa.

tapi kebayang mudah-mudahan. Trust Fall itu awalnya berjalan menelusuri sungai. Dari tempat yang dangkal di coba level rendah sebagai simulasi awal. kemudian di lanjutin dari tempat yang lebih tinggi. wah..wah…Membutuhkan cadangan energi kepercayaan (trust). Bukan hanya pada teman, lebih-lebih pada diri sendiri. Nah, bila kurang yakin…weleh-weleh..bisa-bisa yang jatuh duluan itu bokongnya. Wea…yang dibawah ‘marasai’ menyambutnya.

Landing net butuh kekuatan, keberanian dan teknik. Masih ada yang lain, misalnya gayanya..he..he. Trust pelajarannya apa? Nah, yang dirasakan ikhwan, pegel nya itu lho. Gak tahan. Mungkin kurang pemanasan. Atau secara ilmiahnya pepton..asam laktat..atau apa, wah sudah lupa pelajarannya (banyak dosa kali, astaghfirullah). Nah, pokoke ada yang kurang pas dengan diri kita. Mungkin pemanasannya, mungkin ja yang lainnya. Nah, bukti yang paling ril, bangun tidur pegelnya makin mantap. Berkesan sekali. whus…membekas.😉

Satu lagi ada FLYING FOX. Nah…mantap. Bagi yang sudah biasa, bisa semakin bergaya di udara. Yang baru juga bisa. Melayang dan meluncur euuuy. Untuk Bisa meluncur saja, harus menyeberangi sungai mendaki gunung, leawti lembah (ye..kayak ninja hatori dunk), turuni tebing. Nah, itupun belum selesai. Harus manjat pohon lagi. Wah..wah..wah. tyrus akhwat gimana? wuih.. tanya deh sama akhwat. Gimana rasanya? (koor : luar biasa).

Nah, segala rasa boleh tumpah ruah di sini. Berbagi yuk. Cerita dan makna-makna. Semakin dibagi, semakin bertambah kekayaan kita. Memperbanyak khazanah hikmah-hikmah yang belum digamit secara bijaksana.

Mm, berangkat, di atas bus, cerita-cerita, angkat barang, ada kamera-kameraan segala, baris-berbaris, bagi kelompok, leri-lari kecil, warming-up, pasang webbing, outbondnya, ada ujan-ujan lagi. Nah, SHOLAT HUJAN_HUJAN. wuih….Diatas batu-batu. Subhanallah. Sungguh, How great Allah.

Makan, lanjut, kehujanan…lari…cerita ini itu, berbagi-makanan dengan sodara…Mmm…duh, banyak lagi. Kebersamaan…mmm (menarik nafas dalam-dalam). Yup. pasti banyak yang lain. Share yuk..!

Komentar
  1. fauziamri mengatakan:

    Rugi juga ya gak ikut outbond. Alumni ada yang ikut ndak ya…
    Apalagi ada flying fox-nya. Waduuh jadi pingin niih. Kapan lagi outbondnya? Jadi pingin ikut.

  2. etosku mengatakan:

    wuih, Bang Fauzi mah.
    Rugi bana, ndak ikuik.
    Mantap flying fixnyo bang. tinggi bana ko ha.
    Alumni abang se nan dak nampak nyo, salabiahnyo lai datang ka tampek lain..we..he..he..

    ups, yang cabe akhwat banyak…! he..he
    Lain kali, ada lagi ko. tanang bang, siapkan se piti mamiti pambayianyo..;) (jez kidding)

  3. athirah mengatakan:

    kalau ada out bond lagi, CABE. masih boleh ikut khaannnn???
    ajak2 lagi ya…hehe

  4. etosku mengatakan:

    yang kurasakan,ketika shalat diguyur hujan lebat!masya Allah luar biasa.baru satu kali awak alami

  5. Korwil mengatakan:

    Alhamdulillah! mudahan tahun ini kita bikin yang lebih baik……… Bagus ada tantangan dan olah fisiiiiik, biar sehat yachh dan seru tentunya.
    Yang tidak kalah penting adalah hikmah dan pelajaran dibalik setiap kejadian, seperti komen2 di atas.

    Do’ain tahun ini kita bisa adakan di luar kota…!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s